Metatrader 5: commentaires et débats

Avatar de l’utilisateur
Medialux
Site Admin
Site Admin
Messages : 1317
Inscription : 26 mars 2017 18:24
Contact :

10 avr. 2018 17:59

Napoleon Dynamite a écrit :
10 avr. 2018 17:45
Me concernant, je rencontre des problèmes fréquents de performance d’affichage avec MT5, sur des graphiques presque nus
J'ai constaté la même chose, et sur un graphique vierge, sur mon puissant serveur...

C'est vrai que le flou sur MT4 <-->MT5 >> Darwins est juste pas acceptable :evil:

"On sort la nouvelle version de Metatrader, mais si c'est pour un Darwin utilisez l'ancienne..."

Si on relis les commentaires de Darwinex, on pourrait interpréter leur position par : Metaquotes nous a obligé à proposer MT5, mais nous on reste sur MT4 et nous ne sommes pas pressés d'ouvrir le 'Darwinex Terminal' à MT5. Personne ne sait plus sur quel pied danser pour finir !

Avatar de l’utilisateur
Napoleon Dynamite
VIP
VIP
Messages : 813
Inscription : 04 juin 2017 15:26

10 avr. 2018 18:05

J'ai constaté la même chose, et sur un graphique vierge, sur mon puissant serveur...
Mince c’est de mauvaise augure. Ca risque d’être structurel et depuis le temps que MT5 est sorti (des années, logiciel théoriquement stabilisé), pas beaucoup d’espoir que celà s’arrange du jour au lendemain d’un coup de baguette magique. :?:

Tu l’as dit bouffi.
Lire que MT4 continue d’être conseillé tout en ayant une durée de vie supposémemt limitée et à la fois que les tracks MT4 ne seraient pas forcément transposables...
En effet, c’est inquiétant. Je ne sais plus sur quel pieds danser
Dernière édition par Napoleon Dynamite le 10 avr. 2018 18:16, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Napoleon Dynamite
VIP
VIP
Messages : 813
Inscription : 04 juin 2017 15:26

10 avr. 2018 18:11

"On sort la nouvelle version de Metatrader, mais si c'est pour un Darwin utilisez l'ancienne..."
Malheureusement, ils n’ont pas annoncé la couleur en laissant planer le doute et c’est un usager en enquêtant qui révèle leur manque de planification claire.

Moi je me suis dit que MT5 était le pari d’avenir d’ici une affaire de semaines, j’ai commencé à acheter des add-ons et à faire des plans sur la comète. Hors, on apprend par un détournement qu’il n’y aurait pas d’enrichissement de MT5 vers les Darwins pour en tout cas 2018 complet et sans aucune précision supplémentaire.

MaPomme
Membre
Membre
Messages : 16
Inscription : 21 mai 2017 23:23

10 avr. 2018 18:52

Medialux a écrit :
10 avr. 2018 17:59

"On sort la nouvelle version de Metatrader, mais si c'est pour un Darwin utilisez l'ancienne..."
La nouvelle version de Metatrader... dont la conception date de plus de... 10/12 ans, une éternité en informatique. (Environ 3 générations ? Windows XP :lol: :lol: ) Une conception château de carte, ou la moindre défaillance d'un élément entraîne la chute de l'ensemble au moment ou l'industrie en est a des structures modulaires ou chaque élément est soigneusement isolé des autre pour éviter ce genre de phénomènes.

Le tout en restant en usage discro très très médiocre.

Métaquote s'obstine et n'a pas compris qu'ils ont raté le coche.

Il est parfaitement compréhensible que les brook traînent les pieds, et les faire avancer sous la contrainte (Méthode soviétique?) n'est peut être pas le plus judicieux.

Avatar de l’utilisateur
Napoleon Dynamite
VIP
VIP
Messages : 813
Inscription : 04 juin 2017 15:26

10 avr. 2018 21:54

Bon, ben je crois que l’heure de la révolte a sonné. Je vais me rabattre définitivement sur LMAX et InteractiveBrokers pour mon trading personnel

Avantages de LMAX :
- commissions moins chères de 20% via https://www.hftgroupfx.com dès le 1er centime sans condition de volume (ni reset début de mois)
- choix de plateforme plus étendu (Sierra me concernant, et aussi app mobile proprio pas dégueue) n’en pouvant plus d’attendre autre chose que Metatrader, et qu’il y ait compatibilité avec la partie Darwins qui plus est
- avantage d’avoir un accès aux cryptos (bien que pas des conditions optimales) depuis un même compte, quand même pratique sur opportunisme

Avantage de IB :
- solidité et garantie financières (750k de mémoire) que Darwinex n’aura jamais. Totale tranquilité en cas de prise de masse
- commissions plus faibles, également de -20% à condition de trader des lots entiers (bon pour un compte de 50k+ en levier, pas avant)
- plutôt opportun de ne pas mélanger puiser sa liquidité personnelle avec celle de suiveurs... bonne protection pour l’IP aussi de répartir les volumes
- spread très correct et surtout profondeur de marché du forex beaucoup plus épaisse donc meilleure absorption, de quoi se projeter sans redoutter la capacité (pour rappel Darwinex lorgne aussi à intégrer IB donc... autant aller à la source)
- d’innombrables instruments de trading, flexibilité incomparable, d’un même accès

Tout ceci est déjà en place alors que pour Darwinex, j’espère une évolution depuis longtemps, qui avance, mais sans voir le bout du tunnel définitivement

Ce qui vient probablement sceller cette décision, la découverte d’un copieur LMAX (bientôt IB aussi à priori) maitre vers MT4 esclave (j’espère à l’avenir MT5, je réclamerais en avance) servant pour ambition de nourrir un mini compte Darwinex à volume rikiki juste pour la partie signal, qui trouvera ou pas des AuM (aléatoire et pas mon optique principale).

J’aurais préféré tout avoir d’un mono accès tant qu’à faire mais ce ne sera pas pour demain d’attendre encore. Je bénéficierais d’autres forts atouts à faire le choix de la séparation
Dommage pour Darwinex (et Eric), comme j’escomptais faire tout de même un peu de volume même sans AuM.

Idéalement, par précaution, autant commencer à copier sur MT4 + MT5 histoire de prendre les devants si Darwinex n’organise pas de correspondance à terme. C’est quand même un comble qu’ils ne se positionnent pas de garantir que les Darwins MT4 seront éternels, même si on se doute qu’ils feront le maximum. Autant ne pas être le dindon de la farce, acculé une fois au pieds du mur

Avatar de l’utilisateur
Napoleon Dynamite
VIP
VIP
Messages : 813
Inscription : 04 juin 2017 15:26

11 avr. 2018 01:37

Observation faite, MT5 Darwinex semble parfaitement branché sur LMAX actuellement. MT4 Darwinex serait sur Saxo.
La différence évoquée sur Community serait là

Avatar de l’utilisateur
Olandeer UXXAR
Actif
Actif
Messages : 228
Inscription : 12 avr. 2017 10:56

11 avr. 2018 08:29

"It is not currently possible to create DARWINs with MT5 accounts"

Donc le "actuellement" laisse sous entendre que l'avenir pourrait être meilleur pour Mt5/darwin.

Je teste Mt5 Darwinex, c'est idem que Mt4 pour discro.

Edit: Ah si, un truc qui me gonfle, la commission est plus grande (un peu) sur GbpUsd, alors qu'identique sur EurUsd, va savoir ?
Découvrez FURAX Alpha day-trading sur Mql5.com & son frère sur Metatrader 5 (MT5) !!

Image

Avatar de l’utilisateur
Napoleon Dynamite
VIP
VIP
Messages : 813
Inscription : 04 juin 2017 15:26

11 avr. 2018 20:24

Personnellement je rencontre un bug avec MT5 qui fait je me vois pas insister advitam

Si je quitte l’ordinateur (que pourtant j’ai réglé pour ne pas se mettre en veille) un certain temps, quand je reviens, il manque toutes les bougies de mon absence et MT5 essaie de rattrapper son retard et les redessiner à une vitesse somme toute modérée

https://rotatemyvideo.net/files/iULOHwK ... 1D7EA2.MOV
Ici, je me suis absenté le temps de 3 bougies de 5 minutes. Le tempo d’enregistrement est à vitesse normale. On voit que le prix ambiant est au-dessus (lignes bid-ask) mais qu’il se bloque plus ou moins souvent (on voit aussi le timer qui se freeze) et MT5 prend une bonne minute (j’ai démarré l enregistrement avec du retard) pour récupérer l’absence de data au ralenti.
Si je pars plus d’une heure, il faut bien 5 minutes pour que MT5 se ressaisisse. Autant éteindre et rallumer la plateforme
Bref, même en discro, ce genre de glitch ce n’est pas l’extase... et c’est une nouveauté dont je ne me souviens pas sur MT4 (pourtant, même machine informatique !)

Répondre
  • Information
  • Qui est en ligne ?

    Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité