Le gadin de la semaine // Le gadin du mois

Jeff719
Actif
Actif
Messages : 159
Inscription : 23 mai 2017 15:45
Contact :

20 avr. 2018 01:41

Il semble que le gestionnaire ai trouvé une façon originale de se débarrasser de ses trop nombreux investisseurs. :lol:
Les informations présentées ne peuvent être considérées ni comme un conseil en investissement, ni comme une recommandation d'investissement. Il s'agit de commentaires généraux sur les marchés et de raisonnements que l'on peut tenir à leur sujet.

mobyfx
Actif
Actif
Messages : 32
Inscription : 04 juin 2017 11:06

22 avr. 2018 11:10

Ceci est pour Jeff qui critique à la longuer de la journée les metriques Darwinex :D . Au fond on est pareils il n'y a que les maths que nous séparent.

Blague à part, que penses tu de cela ?

https://psyquation.com/knowledgebase/wp ... Report.pdf
Il est nulle part

Jeff719
Actif
Actif
Messages : 159
Inscription : 23 mai 2017 15:45
Contact :

24 avr. 2018 11:30

Ça a l'air pas mal. Finalement c'est assez proche de Darwinex sauf que le business modèle n'est pas le même. Darwinex fait Scoring+Broker alors que PsyQuation ne fait que le scoring quelque soit le broker d'où provient le compte du trader (qui reste chez son broker où il a déjà son track record).

J'ai pas bien compris comment l'investisseur s'en sert car j'ai vu realtime alerts and notifications ce qui explique peu du processus de réplication.

Concernant les détails du score, c'est du même genre que Darwinex sauf qu'on peut toujours pinailler sur la façon de calculer une var, un sharpe ou comment détecter les mauvais comportements. Etant donné les utilisateurs qui semblent nombreux (car venant de tout broker MT4), il semble y avoir plus de monde et plus d'historique, permettant d'éplucher le caractère prédictifs des scores.

Rien n'empêche un trader Darwinex d'aller chez eux (depuis ses comptes Darwin).
Les informations présentées ne peuvent être considérées ni comme un conseil en investissement, ni comme une recommandation d'investissement. Il s'agit de commentaires généraux sur les marchés et de raisonnements que l'on peut tenir à leur sujet.

mobyfx
Actif
Actif
Messages : 32
Inscription : 04 juin 2017 11:06

24 avr. 2018 18:40

Merci pour la réponse.

Avant tout je voulais ton avis concernant la VAR (chez Psy elle est apparement journaliere et de 5 %) et autres métriques mais comme tu le dis tout est perfectible donc il y a à prendre et à laisser.

Par contre ils mentionnent des capitaux pour les traders mais pas vu l'ombre d'une excplication dessus.
Il est nulle part

Jeff719
Actif
Actif
Messages : 159
Inscription : 23 mai 2017 15:45
Contact :

25 avr. 2018 12:32

Elle n'est pas de 5%. C'est le calcul habituel à 95% de chances de ne pas se tromper. Donc à 5% de chance de se tromper. C'est à dire que dans ces 5% des cas, ce sera pire que le risque maximum envisagé (la VAR). 5% de chance de se tromper, c'est bien un mois sur 20. Ou un jour sur 20 si tu fais les calculs daily.

Ce qui n'était pas pédagogique, c'était la VAR20(20) de Darwinex. Car il y a bien deux choses : combien perd l'EC en un mois (20%) et dans combien de cas ce sera pire : 1 cas sur 20 soit un mois sur 20. Evidement le public a été embrouillé.

Calculer le risque par jour provient des grandes institutions financières qui ont besoin de cumuler tous les risques par jour de toutes les positions (mutiples salles de marchés, des milliers de traders et d'algos qui tournent sur la planète). D'où cette approche par jour pour évaluer les pics de risques consolidés.

Ce n'est pas terrible pour analyser un trader ou une stratégie, car il faut projeter ce qui peut tourner mal en un mois, en un trimestre. Si on a un parfait aléatoire, on passe de jour à mois en multipliant par racine(21) soit 4.6. On calcule ainsi le passage du daily loss limit au mensuel. Faut vraiment pas de chance pour avoir 21 jours de suite de perte atteignant la limite journalière (bien que la proba soit non nulle) c'est pourquoi on multiplie par racine(21) et non par 21.

Pour finir, contrairement à Darwinex, la VAR n'est pas modifiée. Le trader fait ce qu'il veut. Sa var est évaluée et non encadrée. Si elle est trop grande, c'est mauvais signe.



En effet, comment ça marche vraiement n'est pas clair. On ne sait pas trop ce que font les investisseurs et ce que gagnent les traders. J'en ai soupé d'éplucher des sites qui proclament la transparence blabla, suite à quoi y a pas moyen de comprendre vraiment comment ça marche tant qu'on n'a pas trouvé la bonne FAQ ou le bon Webi.
Les informations présentées ne peuvent être considérées ni comme un conseil en investissement, ni comme une recommandation d'investissement. Il s'agit de commentaires généraux sur les marchés et de raisonnements que l'on peut tenir à leur sujet.


Avatar de l’utilisateur
Pure Pip Producer
Pro
Pro
Messages : 1652
Inscription : 21 mai 2017 10:08
Contact :

08 nov. 2018 23:49

Donc StanFx, ta nouvelle approche du mois d’août 2018, ça donne ça donc, hein?


nex aproach.jpg

Ce qui veut dire que tu y a passé juillet, juin voir mai, à y réfléchir

En fait, tu as passé l'été à pondre cette bouse tandis que j'étais sur un Yacht entouré de petit cul tout bronzé a faire du jetski?

Donc t'as vraiment une life de merde quoi, en gros? :? :? :?



La gestion du Risque afin de "profiter", petite brosse à chiotte, ce n'est pas qu'en trading...

Ca concerne la vie entière, ducon.

Avatar de l’utilisateur
Pure Pip Producer
Pro
Pro
Messages : 1652
Inscription : 21 mai 2017 10:08
Contact :

07 déc. 2018 10:14

Bon! Comme j'ai plus trop le temps, je vais m'accorder un petit gadin par trimestre ;)

Celui-ci n'est pas mal, puisqu' il concerne la tête de gondole de Darwinex Asset Manager : LVS

https://www.darwinex.com/fr/darwin/LVS.4.20

Le Darwin qui gère le plus de fonds à ce jour, si je ne m'abuse?

LVS.jpg

Un trimestre qui frole les -20%

Il pédale dans la semoule depuis le 21/08/2017 soit près d'1 ans et 4 mois...

Niveau Time DD on est au top là non?

'vont passer d'bonnes fêtes les investisseurs sous VaR

Répondre
  • Information
  • Qui est en ligne ?

    Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités